当前位置:首页 > 实验室概况 > 通知公告 >

关于申报2021年度国家公派出国留学项目的通知

文章来源:信息中心  |  发布时间:2021-02-08  |  【打印】 【关闭

院属(本部)各部门: 

  根据《中国科学院人事局关于组织申报2021年度国家公派出国留学项目的通知》(附件1)的要求,现将申报国家公派高级研究学者、访问学者及博士后项目的有关事宜通知如下: 

  一、项目申请条件 

  1.符合《2021年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》(附件2)中的申请条件。 

  2.在西北研究院工作满2年及其以上;已享受公派留学项目资助出国留学的,回国后工作且已执行完规定“服务期”的人员。 

  3.夫妻双方均系我单位正式职工,不得同时申请公派留学。配偶学成回所后,方可申请。

  4.申请时应符合国家留学基金资助出国留学外语条件的相关要求。 

  二、项目申请时间

  根据《2021年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作流程》(附件3)要求,将项目申请时间分为以下两个阶段:

  1.个人申请阶段:202131-10

  2.网上报名阶段:2021410-26

  三、材料受理要求 

  凡有意愿申请国家公派出国留学研修人员,请根据项目申请时间节点提交相应材料。

  1.个人申请阶段:凡有意愿申请国家公派出国留学项目的人员,请在个人申请阶段将申报公派留学申请书(附件4)、汇总表(附件5)(电子版)提交人力资源处。个人申请书需由本人签字及部门负责人同意签字。

  2.网上报名阶段:申请人须在项目受理期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名(受理单位选择“中国科学院”)。 

  网上报名完成后,申请人请于42618:00将报名申请材料纸质版2份(不需要装订)及电子版(具体材料要求参阅《2021年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》(附件6)提交人力资源处(科研6号楼0909办公室)。

  申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作协议对申请材料有特殊要求,则根据具体合作协议规定执行。

  四、重要说明及要求 

  1.凡有公派留学意愿请尽快向外方合作导师索取邀请信,网上申报时须提交国外正式邀请信(邀请信具体要求参见《2021年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》(附件6)。 

  2.凡有公派意愿、拟申请2020年度院公派留学计划的申请人,需首先申报国家公派留学高级研究学者、访问学者或博士后项目。 

  3.不得变更留学计划。 

  4.若外语水平未达到派出要求,请提前做好培训等相关准备工作。

  联系人:李昕  联系电话:0931-4967638 邮箱:lx0815 @lzb.ac.cn 

                                                                                                                                                    人力资源处

                                                                                                                                                   2021年2月7日

附件下载:http://www.nieer.cas.cn/tzgg/202102/t20210207_5889815.html

附件下载:

版权所有 © 中国科学院沙漠与沙漠化重点实验室 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路320号 邮编:730000
技术支持:青云软件