当前位置:首页 > 实验室概况 > 通知公告 >

中国科学院西北生态环境资源研究院2020年招聘启事

文章来源:信息中心  |  发布时间:2020-12-02  |  【打印】 【关闭

      中国科学院西北生态环境资源研究院(以下简称西北研究院,主页:http://www.nieer.cas.cn/),本部地处兰州市。于20166月整合成立,由寒区旱区环境与工程研究所、兰州油气资源研究中心、兰州文献情报中心、西北高原生物研究所、青海盐湖研究所五个单位整合而成。西北研究院是我国专门从事高寒干旱地区生态环境、自然资源和重大工程研究的国家级研究机构,其主要研究领域(如冰川、冻土、沙漠、高原生态、盐湖、油气地质和资源环境信息等)均处于国内引领地位,与中科院内其他研究单元没有重复。 

      西北研究院目前拥有 2 个国家重点实验室,个国家数据中心,个中科院重点实验室,20 个甘肃、青海二省级重点实验室/工程中心,个国家级野外观测研究实验站,19 个中科院和研究所级野外观测研究实验站。中科院院士5人,国际冻土协会终身成就奖获得者1人,沃尔沃环境奖首位中国科学家获得者1人,“国家杰出青年基金”获得者10人,“四青”人才6人,何梁何利获得者4人,西北研究院瞄准 21 世纪国家发展的战略目标和学科发展的国际前沿,以占国土面积三分之一的西北地区为重点,针对国家“丝绸之路经济带”建设和西部大开发的重大战略决策和西北地区经济社会发展面临的重大科技任务,开展高寒干旱自然条件下和社会经济发展相对滞后基础上的生态系统、环境变化、资源利用与可持续发展的基础性、战略性、前瞻性、综合性重大基础科学研究、工程技术开发和第三方评估等工作,为国家解决西北地区在生态、环境、资源、农业等领域的重大问题提供科学依据、技术支撑和决策支持等。 

热忱欢迎有志于科研事业的热情澎湃的您 

加入我们的科研队伍,加入我们的大家庭! 

 

一、应聘基本条件(一般条件,具体岗位另有要求的,从其要求) 

1.遵纪守法,德才兼备,吃苦勤奋,积极上进,有较好集体意识与纪律意识,身体健康。 

2.科研岗位应聘者应具有博士后或特别研究助理经历。应聘者本科阶段为全日制统招生且取得学士学位具有博士研究生学历学位,报到时持相应的学历学位证书报到。  

3. 技术支撑岗位应具有全日制硕士研究生及以上学历学位,本科阶段为全日制统招生且取得学士学位。 

4.应达到培养机构规定的外语水平。具有良好的外语听、说、读、写能力。能够熟练运用计算机。  

5.具有扎实的专业基础,学习成绩优秀。科研岗位要求以第1作者发表1篇以上SCIEI学术论文(人文地理发表SSCI)。  

6.年龄:科研岗位报到时年龄应在35周岁以下、技术支撑岗位报到时年龄应在32周岁以下。  

7.对科研工作、职业发展生涯有一定的认识,对自然环境探索与科学探索充满兴趣,能吃苦耐劳、参加野外考察与野外试验工作。  

8.应聘者与西北研究院现在职人员无夫妻、直系血亲、三代以内的旁系血亲、近姻亲关系。应聘者之间存在上述关系的,不能同时聘用。 

二、招聘岗位 

详见:http://www.nieer.cas.cn/zszp/202012/t20201202_5806059.html

三、应聘流程 

应聘流程应聘者请填写《应聘登记表》(见附件,或下载地址:http://hr.careeri.cas.cn/download/zpyb/),并提供相应的佐证材料(如学历学位证书、技能证书、奖励证书、论文、专利证书、成绩单、推荐信、及其他能显示个人业绩和技能的材料)。 

将以上材料合并成单一PDF文件,发送到zhaopin@lzb.ac.cn,邮件标题注明:应聘某某部门+本人姓名+培养单位。仅接收电子材料应聘,接收应聘材料20201231日结束。   

联系人:任老师  0931-4967519 

电子邮件:zhaopin@lzb.ac.cn 

附件下载:http://www.nieer.cas.cn/zszp/202012/t20201202_5806059.html

 

附件下载:

版权所有 © 中国科学院沙漠与沙漠化重点实验室 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路320号 邮编:730000
技术支持:青云软件